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レシピ大百科
たこと野菜のピーナッツあえ
たこと野菜のピーナッツあえ
ゆでだこやピーナッツバターを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量45g
材料(2人分)
ゆでだこ
80g
セロリ
30g
にんじん
30g
小ねぎ
3本
しょうが・小
1かけ
ピーナッツバター・粒入り
大さじ2
砂糖
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
小さじ2
ラー油
小さじ1
つくり方
1たこはサッと水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄切りにする。
2セロリはスジを取り、3cm長さの細切りにする。にんじんは3cm長さの細切りにする。小ねぎは2cm長さに切る。しょうがは細切りにする。
3ボウルにAを合わせ、(1)のたこ、(2)のセロリ・にんじん・小ねぎ・しょうがを加えてあえる。
たこ以外でも、白身魚、まぐろ赤身など刺身をあえてもよいでしょう。
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