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レシピ大百科
鶏手羽の甜麺醤煮込み
鶏手羽の甜麺醤煮込み
うずらの卵の水煮缶やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー202kcal
  • たんぱく質7g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量114g
材料(2人分)
鶏手羽中
6本(300g)
うずらの卵の水煮缶
6個
パプリカ(赤)
1/2個
チンゲン菜
2株
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
にんにくのみじん切り
大さじ1
しょうがのみじん切り
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
1・1/2カップ
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1鶏手羽は骨に添って切り込みを入れ、熱湯をかけ、くさみを取る。
パプリカは3mm角に切る。
2チンゲン菜はAを入れた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきり、タテ4等分に切る。
3フライパンに油を熱し、(1)の鶏手羽を焼く。焼き目がついたら端に寄せ、
Bを加えて炒める。 
4香りがたったら、Cを加えて中火で15分ほど煮る。
5(1)のパプリカ、うずら卵を加えてさらに1分ほど煮、ごま油を加えて仕上げる。
6器に(2)のチンゲン菜を並べ、(5)を煮汁ごと盛る。
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