ジャスミンティーのやわらか寒天

ジャスミンティーのやわらか寒天(りんご+干しあんずを使ったレシピ)

りんごや干しあんずを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に水、粉寒天、「パルスイート」を入れ火にかける。
    煮立ってから1分ほど煮、寒天を煮溶かす。
  2. 2

    ジャスミン茶を加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    りんごは皮つきのままひと口大に切る。干しあんずは型抜きで抜く。
    ザルに甘納豆を入れ、軽く水洗いをし、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のりんご・干しあんず・甘納豆を入れ、ゆるく固めた
    (2)のジャスミン茶寒天をかける。
  5. *ジャスミン茶の抽出液は、湯カップ1と1/4に対して、茶葉5gを入れて作ります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー118 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。