ジャスミンティーのやわらか寒天

プリント
調理時間 15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 118 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ジャスミン茶・抽出液
1・1/4カップ
3/4カップ
粉寒天
小さじ2/3(2g)
「パルスイート」
大さじ4・1/2
りんご
1/4個
干しあんず
6個
甘納豆・ミックス
30g

つくり方

  1. 1

    鍋に水、粉寒天、「パルスイート」を入れ火にかける。
    煮立ってから1分ほど煮、寒天を煮溶かす。
  2. 2

    ジャスミン茶を加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    りんごは皮つきのままひと口大に切る。干しあんずは型抜きで抜く。
    ザルに甘納豆を入れ、軽く水洗いをし、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のりんご・干しあんず・甘納豆を入れ、ゆるく固めた
    (2)のジャスミン茶寒天をかける。
  5. *ジャスミン茶の抽出液は、湯カップ1と1/4に対して、茶葉5gを入れて作ります。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。