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レシピ大百科
帆立のチリソース

帆立のチリソース

ボイル帆立貝柱やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量25g

材料(4人分

  • ボイル帆立貝柱
    8個(160g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 片栗粉
    大さじ1
  • チンゲン菜
    1株(100g)
  • 1個
  • 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ボイル帆立はAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  • 2
    チンゲン菜は1枚ずつはがし、芯と葉に分ける。芯の部分はタテ2等分し、葉は4cm長さに切る。
  • 3
    ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  • 4
    フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の溶き卵を流し入れて半熟状のいり卵を作り、取り出す。
  • 5
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のボイル帆立の両面を焼き、(2)のチンゲン菜を加えてさらに炒める。
  • 6
    「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(4)のいり卵を戻し入れ、サッと混ぜ合わせる。
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