


帆立のチリソース
ボイル帆立貝柱やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー163kcal
- たんぱく質9.9g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量25g
材料(4人分)
- ボイル帆立貝柱8個(160g)
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 片栗粉大さじ1
- チンゲン菜1株(100g)
- 卵1個
- 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1ボイル帆立はAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- 2チンゲン菜は1枚ずつはがし、芯と葉に分ける。芯の部分はタテ2等分し、葉は4cm長さに切る。
- 3ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
- 4フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の溶き卵を流し入れて半熟状のいり卵を作り、取り出す。
- 5フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のボイル帆立の両面を焼き、(2)のチンゲン菜を加えてさらに炒める。
- 6「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(4)のいり卵を戻し入れ、サッと混ぜ合わせる。