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レシピ大百科
帆立のチリソース
帆立のチリソース
ボイル帆立貝柱やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー163kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量25g
材料(4人分)
ボイル帆立貝柱
8個(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
チンゲン菜
1株(100g)
1個
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1ボイル帆立はAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2チンゲン菜は1枚ずつはがし、芯と葉に分ける。芯の部分はタテ2等分し、葉は4cm長さに切る。
3ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
4フライパンに油大さじ1を熱し、(3)の溶き卵を流し入れて半熟状のいり卵を作り、取り出す。
5フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のボイル帆立の両面を焼き、(2)のチンゲン菜を加えてさらに炒める。
6「Cook Do」を加えて炒め合わせ、(4)のいり卵を戻し入れ、サッと混ぜ合わせる。
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