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レシピ大百科
ジャージャー麻婆麺
ジャージャー麻婆麺
中華生めんや絹ごし豆腐を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー525kcal
  • たんぱく質26.3g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量134g
材料(2人分)
中華生めん
2玉(260g)
絹ごし豆腐
1丁(300g)
豚ひき肉
80g
ねぎのみじん切り
20g
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
きゅうり
1本(150g)
もやし
100g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
つくり方
1きゅうりは斜め薄切りにし、せん切りにする。もやしは芽とひげ根を取り、
沸騰した湯でゆで、ザルに上げ、冷ましておく。豆腐は2cm角に切る。 
2フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の豆腐を炒め、「Cook Do」を加え、
味を調え、ねぎを加える。
3めんは沸騰した湯でゆで、冷水で洗って水気をきり、器に盛る。
4(3)のめんの上に(1)のきゅうり・もやしをのせ、(2)をかける。
お好みで「Cook Do」熟成豆板醤を加えるとピリ辛風味が増し、さらにおいしくお召し上がり
 いただけます。
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