


たっぷりもやしのチンジャオ炒め
もやしや豚もも肉を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー143kcal
- たんぱく質7.6g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量93g
材料(4人分)
- もやし1袋(250g)
- 豚もも肉100g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- ピーマン2個
- 玉ねぎ1/4個
- にんじん30g
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ2
つくり方
- 1豚肉は細切りにし、塩・こしょうで下味をつける。
ピーマン、にんじんは細切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。 - 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・にんじん、もやし、
(1)のピーマンの順に炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。