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レシピ大百科
たっぷりもやしのチンジャオ炒め

たっぷりもやしのチンジャオ炒め

もやしや豚もも肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー143kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量93g

材料(4人分

  • もやし
    1袋(250g)
  • 豚もも肉
    100g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ピーマン
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    30g
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は細切りにし、塩・こしょうで下味をつける。
    ピーマン、にんじんは細切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・玉ねぎ・にんじん、もやし、
    (1)のピーマンの順に炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
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