きのこともやしのシャキシャキみそ炒め
もやしやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー259kcal
- たんぱく質8g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量110g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉120g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- もやし1袋(250g)
- しめじ100g
- にんじん40g
- キャベツ150g
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ2
つくり方
- 1豚肉は3cm長さに切り、塩・こしょうで下味をつける。しめじは根元を切って
小房に分ける。にんじんは短冊切りにし、キャベツは3cm幅に切る。 - 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・しめじ・キャベツ、もやしの順に炒め、
「Cook Do」を加えて炒め合わせる。