ajinomoto Park
レシピ大百科
きのこともやしのシャキシャキみそ炒め

きのこともやしのシャキシャキみそ炒め

もやしやキャベツを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー259kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量110g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    120g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • もやし
    1袋(250g)
  • しめじ
    100g
  • にんじん
    40g
  • キャベツ
    150g
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は3cm長さに切り、塩・こしょうで下味をつける。しめじは根元を切って
    小房に分ける。にんじんは短冊切りにし、キャベツは3cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・しめじ・キャベツ、もやしの順に炒め、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©