ajinomoto Park
レシピ大百科
きのこともやしのシャキシャキみそ炒め
きのこともやしのシャキシャキみそ炒め
もやしやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー259kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量110g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
120g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
もやし
1袋(250g)
しめじ
100g
にんじん
40g
キャベツ
150g
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
つくり方
1豚肉は3cm長さに切り、塩・こしょうで下味をつける。しめじは根元を切って
小房に分ける。にんじんは短冊切りにし、キャベツは3cm幅に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・しめじ・キャベツ、もやしの順に炒め、
「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
味の素株式会社©