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きのこたっぷりかに玉丼 レシピ

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きのこたっぷりかに玉丼
調理時間
エネルギー
586kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きのこたっぷりかに玉丼の作り方

(1)しめじ、まいたけ、えのきだけは石づきを取り、小房にする。フライパンを熱し、油大さじ1/2を入れ、しめじ、まいたけ、えのきだけを炒め、冷ます。

(2)ボウルに「ふんわりかに玉の素」、別添の「ふんわり粉」、卵を入れて混ぜ、さらに(1)のしめじ・まいたけ・えのきだけを加えて混ぜ合わせる。

(3)フライパンを熱し、残りの油の半量を入れ、(2)を半量流し入れ、かに玉を作る。同様にかに玉をもう1つ作る。

(4)鍋に水、別添の「甘酢あんの素」を入れ、混ぜ合わせながら沸騰させ、3分ほど弱火で煮る。

(5)丼にご飯をよそい、(3)のかに玉をのせ、(4)の甘酢あんをかけ、白髪ねぎを飾る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
きのこたっぷりかに玉丼 レシピ
きのこたっぷりかに玉丼
調理時間
エネルギー
586kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
3個
「味の素KK惣菜中華の素」ふんわりかに玉の素商品ページへ 1袋
しめじ 30g
まいたけ 50g
えのきだけ 30g
3/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3
ご飯 2杯(茶碗)
白髪ねぎ 10g

材料クリックで 3 Smile

きのこたっぷりかに玉丼の作り方
  1. (1)しめじ、まいたけ、えのきだけは石づきを取り、小房にする。フライパンを熱し、油大さじ1/2を入れ、しめじ、まいたけ、えのきだけを炒め、冷ます。
  2. (2)ボウルに「ふんわりかに玉の素」、別添の「ふんわり粉」、卵を入れて混ぜ、さらに(1)のしめじ・まいたけ・えのきだけを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンを熱し、残りの油の半量を入れ、(2)を半量流し入れ、かに玉を作る。同様にかに玉をもう1つ作る。
  4. (4)鍋に水、別添の「甘酢あんの素」を入れ、混ぜ合わせながら沸騰させ、3分ほど弱火で煮る。
  5. (5)丼にご飯をよそい、(3)のかに玉をのせ、(4)の甘酢あんをかけ、白髪ねぎを飾る。
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