きのこたっぷりかに玉丼

卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじ、まいたけ、えのきだけは石づきを取り、小房にする。フライパンを熱し、
油大さじ1/2を入れ、しめじ、まいたけ、えのきだけを炒め、冷ます。 -
2
ボウルに「ふんわりかに玉の素」、別添の「ふんわり粉」、卵を入れて混ぜ、
さらに(1)のしめじ・まいたけ・えのきだけを加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンを熱し、残りの油の半量を入れ、(2)を半量流し入れ、かに玉を作る。
同様にかに玉をもう1つ作る。 -
4
鍋に水、別添の「甘酢あんの素」を入れ、混ぜ合わせながら沸騰させ、3分ほど
弱火で煮る。 -
5
丼にご飯をよそい、(3)のかに玉をのせ、(4)の甘酢あんをかけ、白髪ねぎを飾る。
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