きのこたっぷりかに玉丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 586 kcal
  • ・たんぱく質 15.1 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
3個
「味の素KK惣菜中華の素」ふんわりかに玉の素
1袋
しめじ
30g
まいたけ
50g
えのきだけ
30g
3/4カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(茶碗)
白髪ねぎ
10g

つくり方

  1. (1)しめじ、まいたけ、えのきだけは石づきを取り、小房にする。フライパンを熱し、
    油大さじ1/2を入れ、しめじ、まいたけ、えのきだけを炒め、冷ます。
  2. (2)ボウルに「ふんわりかに玉の素」、別添の「ふんわり粉」、卵を入れて混ぜ、
    さらに(1)のしめじ・まいたけ・えのきだけを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンを熱し、残りの油の半量を入れ、(2)を半量流し入れ、かに玉を作る。
    同様にかに玉をもう1つ作る。
  4. (4)鍋に水、別添の「甘酢あんの素」を入れ、混ぜ合わせながら沸騰させ、3分ほど
    弱火で煮る。
  5. (5)丼にご飯をよそい、(3)のかに玉をのせ、(4)の甘酢あんをかけ、白髪ねぎを飾る。
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「味の素KK惣菜中華の素」ふんわりかに玉の素

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