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レシピ大百科
ふわふわだんごのスープ
ふわふわだんごのスープ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー72kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量10g
  • #10分以内
  • #卵
  • #汁物・スープ
  • #中華風
  • #瀬戸のほんじお
はんぺんや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。
材料(4人分)
はんぺん
2枚
溶き卵
2個分
小ねぎ・小口切り
6本
青のり
小さじ1
4カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
みつば
適量
つくり方
1はんぺんはちぎってフードプロセッサーまたはミキサーに入れ、軽くかくはんする。
溶き卵を加え、さらにかくはんする。
2みつばは3cm長さに切る。
3耐熱容器に(1)を取り出し、小ねぎ、青のりを加え平らにならす。ラップをふわっとかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
4鍋に水、「干し貝柱スープ」、塩を入れて沸騰させ、スプーンで(3)をひと口大に
すくい、落とし入れる。ひと煮立ちしたら、椀に盛り、(2)のみつばを添える。
フードプロセッサーがない場合は、すり鉢ですり混ぜる。
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