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レシピ大百科
ねぎとチキンのごまスープ
ねぎとチキンのごまスープ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量13g
  • #10分以内
  • #鶏肉
  • #ねぎ
  • #汁物・スープ
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
鶏ささ身やねぎを使った人気の汁物レシピです。
材料(4人分)
鶏ささ身
2本
ねぎ・青い部分も使用
1/2本
4カップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
練り白ごま
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
つくり方
1ささ身は5mm幅のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋にA、「丸鶏がらスープ」を煮立て、(1)のささ身を加えて煮、アクをとる。
3火が通ったら、しょうゆ、練り白ごまを加えて混ぜ、ねぎを加えてサッと煮る。
塩・こしょうで味を調える。
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