


たことほうれん草のピリ辛ナムル丼
「熟成豆板醤」を利かせたピリ辛味に、半熟卵でまろやかさをプラス
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー473kcal
- たんぱく質21.9g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量139g
材料(2人分)
- ゆでだこ100g
- ほうれん草1/2束(100g)
- もやし1/2袋(125g)
- にんじん1/4本(50g)
- 「味の素KK中華あじ」小さじ1/2
- 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1(5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1
砂糖
- 小さじ1/2
おろしにんにく
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- ご飯400g
- 半熟卵1個
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1