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レシピ大百科
大根・りんごのコクうまサラダ

大根・りんごのコクうまサラダ

大根やりんごを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー246kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量56g

材料(2人分

  • 大根
    120g
  • りんご
    1/4個(60g)
  • くるみ
    20g
  • サラダ用スパゲッティ
    50g
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ3
  • プレーンヨーグルト
    大さじ2
  • 黒こしょう
    少々
  • 貝割れ菜
    適量

つくり方

  • 1
    大根、りんごは4cm長さの細切りにし、くるみは粗く刻んでフライパンでからいりする。
  • 2
    サラダ用スパゲッティは表示通りにゆで、ザルにとって流水で洗い、水気をよくきる。
  • 3
    ボウルに(1)の大根・りんご・くるみ、(2)のスパゲッティを入れ、「コクうま」、
    プレーンヨーグルト、黒こしょうを加えてあえる。
  • 4
    器に(3)を盛り、貝割れ菜を散らす。
  • サラダ用スパゲッティはゆでてすぐにあえましょう。時間が経つと絡まりあえにくくなります。
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