


大根・りんごのコクうまサラダ
大根やりんごを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー246kcal
- たんぱく質6.2g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量56g
材料(2人分)
- 大根120g
- りんご1/4個(60g)
- くるみ20g
- サラダ用スパゲッティ50g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ3
- プレーンヨーグルト大さじ2
- 黒こしょう少々
- 貝割 れ菜適量
つくり方
- 1大根、りんごは4cm長さの細切りにし、くるみは粗く刻んでフライパンでからいりする。
- 2サラダ用スパゲッティは表示通りにゆで、ザルにとって流水で洗い、水気をよくきる。
- 3ボウルに(1)の大根・りんご・くるみ、(2)のスパゲッティを入れ、「コクうま」、
プレーンヨーグルト、黒こしょうを加えてあえる。 - 4器に(3)を盛り、貝割れ菜を散らす。
- *サラダ用スパゲッティはゆでてすぐにあえましょう。時間が経つと絡まりあえにくくなります。