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レシピ大百科
大根・りんごのコクうまサラダ
大根・りんごのコクうまサラダ
大根やりんごを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー246kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量56g
材料(2人分)
大根
120g
りんご
1/4個(60g)
くるみ
20g
サラダ用スパゲッティ
50g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
プレーンヨーグルト
大さじ2
黒こしょう
少々
貝割れ菜
適量
つくり方
1大根、りんごは4cm長さの細切りにし、くるみは粗く刻んでフライパンでからいりする。
2サラダ用スパゲッティは表示通りにゆで、ザルにとって流水で洗い、水気をよくきる。
3ボウルに(1)の大根・りんご・くるみ、(2)のスパゲッティを入れ、「コクうま」、
プレーンヨーグルト、黒こしょうを加えてあえる。
4器に(3)を盛り、貝割れ菜を散らす。
サラダ用スパゲッティはゆでてすぐにあえましょう。時間が経つと絡まりあえにくくなります。
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