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レシピ大百科
たことセロリのコクうまサラダ

たことセロリのコクうまサラダ

セロリとねぎの香りが相性抜群。レモンの爽やかな酸味を加えてさっぱりといただきます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー173kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • ゆでだこ
    50g
  • セロリ・1/2本
    50g
  • 小ねぎ・1/5束
    20g
  • サラダ用スパゲッティ
    50g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • レモン汁
    小さじ1
  • 牛乳
    大さじ1

つくり方

  • 1
    たこは薄切りにし、セロリはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    サラダ用スパゲッティは表示通りにゆで、ザルにとって流水で洗い、水気をよくきり、
    オリーブオイルをからめる。
  • 3
    ボウルに(1)のたこ・セロリ・小ねぎ、(2)のスパゲッティを入れ、「コクうま」、レモン汁、牛乳を加えてあえる。
  • サラダ用スパゲッティはゆでてすぐにあえましょう。時間が経つと絡まりあえにくくなります。
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