


たことセロリのコクうまサラダ
セロリとねぎの香りが相性抜群。レモンの爽やかな酸味を加えてさっぱりといただきます。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー173kcal
- たんぱく質9.6g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- ゆでだこ50g
- セロリ・1/2本50g
- 小ねぎ・1/5束20g
- サラダ用スパゲッティ50g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ2
- レモン汁小さじ1
- 牛乳大さじ1
つくり方
- 1たこは薄切りにし、セロリはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
- 2サラダ用スパゲッティは表示通りにゆで、ザルにとって流水で洗い、水気をよくきり、
オリーブオイルをからめる。 - 3ボウルに(1)のたこ・セロリ・小ねぎ、(2)のスパゲッティを入れ、「コクうま」、レモン汁、牛乳を加えてあえる。
- *サラダ用スパゲッティはゆでてすぐにあえましょう。時間が経つと絡まりあえにくくなります。