ajinomoto Park
レシピ大百科
たことセロリのコクうまサラダ
たことセロリのコクうまサラダ
セロリとねぎの香りが相性抜群。レモンの爽やかな酸味を加えてさっぱりといただきます。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー173kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
ゆでだこ
50g
セロリ・1/2本
50g
小ねぎ・1/5束
20g
サラダ用スパゲッティ
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
レモン汁
小さじ1
牛乳
大さじ1
つくり方
1たこは薄切りにし、セロリはタテ半分に切ってから斜め薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。
2サラダ用スパゲッティは表示通りにゆで、ザルにとって流水で洗い、水気をよくきり、
オリーブオイルをからめる。
3ボウルに(1)のたこ・セロリ・小ねぎ、(2)のスパゲッティを入れ、「コクうま」、レモン汁、牛乳を加えてあえる。
サラダ用スパゲッティはゆでてすぐにあえましょう。時間が経つと絡まりあえにくくなります。
味の素株式会社©