ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナとお豆のコクうまサラダ

ツナとお豆のコクうまサラダ

ほくほくしたお豆とツナのうま味をひとつにまとめました。コクが引き立ち、豆の甘みを感じるサラダです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質14g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量54g

材料(2人分

  • ツナ缶
    1缶(80g)
  • ミックスビーンズ缶・キドニービーンズ、ひよこ豆など・1缶
    120g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • こしょう
    少々
  • レタス
    2枚

つくり方

  • 1
    ツナは軽く油をきる。玉ねぎはみじん切りにし、塩をまぶしてしんなりするまでおき、
    水洗いし、水気をきる。ミックスビーンズ缶も汁気をきる。
  • 2
    ボウルに(1)のツナ・玉ねぎ、ミックスビーンズ、「コクうま」、こしょうを
    加えてあえる。
  • 3
    レタスをちぎって器に盛り、上に(2)の具をのせる。
味の素株式会社©