


ツナとお豆のコクうまサラダ
ほくほくしたお豆とツナのうま味をひとつにまとめました。コクが引き立ち、豆の甘みを感じるサラダです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー235kcal
- たんぱく質14g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量54g
材料(2人分)
- ツナ缶1缶(80g)
- ミックスビーンズ缶・キドニービーンズ、ひよこ豆など・1缶120g
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ2
- こしょう少々
- レタス2枚
つくり方
- 1ツナは軽く油をきる。玉ねぎはみじん切りにし、塩をまぶしてしんなりするまでおき、
水洗いし、水気をきる。ミックスビーンズ缶も汁気をきる。 - 2ボウルに(1)のツナ・玉ねぎ、ミックスビーンズ、「コクうま」、こしょうを
加えてあえる。 - 3レタスをちぎって器に盛り、上に(2)の具をのせる。