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レシピ大百科
ツナとお豆のコクうまサラダ
ツナとお豆のコクうまサラダ
ほくほくしたお豆とツナのうま味をひとつにまとめました。コクが引き立ち、豆の甘みを感じるサラダです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質14g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量54g
材料(2人分)
ツナ缶
1缶(80g)
ミックスビーンズ缶・キドニービーンズ、ひよこ豆など・1缶
120g
玉ねぎ
1/4個(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
こしょう
少々
レタス
2枚
つくり方
1ツナは軽く油をきる。玉ねぎはみじん切りにし、塩をまぶしてしんなりするまでおき、
水洗いし、水気をきる。ミックスビーンズ缶も汁気をきる。
2ボウルに(1)のツナ・玉ねぎ、ミックスビーンズ、「コクうま」、こしょうを
加えてあえる。
3レタスをちぎって器に盛り、上に(2)の具をのせる。
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