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レシピ大百科
にらいり卵

にらいり卵

卵やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー151kcal
  • たんぱく質11.1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量39g

材料(2人分

  • 2個
  • にら
    40g
  • ミニトマト
    3個
  • 干し桜えび
    10g
  • 「丸鶏がらスープ」
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    にらは5cm長さに切り、ミ二トマトはタテ4等分に切る。
  • 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、干し桜えび、 「丸鶏がらスープ」 を
    混ぜ合わせ、しばらくおく。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のにら・ミ二トマトを炒め、
    (2)の卵液を加え、炒める。
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