


にらいり卵
卵やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー151kcal
- たんぱく質11.1g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量39g
材料(2人分)
- 卵2個
- にら40g
- ミニトマト3個
- 干し桜えび10g
- 「丸鶏がらスープ」少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」小さじ2
つくり方
- 1にらは5cm長さに 切り、ミ二トマトはタテ4等分に切る。
- 2ボウルに卵を溶きほぐし、干し桜えび、 「丸鶏がらスープ」 を
混ぜ合わせ、しばらくおく。 - 3フライパンに油を熱し、(1)のにら・ミ二トマトを炒め、
(2)の卵液を加え、炒める。