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レシピ大百科
切り干し大根と小ねぎのみそ汁
切り干し大根と小ねぎのみそ汁
切り干し大根や小ねぎを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー36kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
切り干し大根
10g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1
小ねぎの小口切り
10g
つくり方
1切り干し大根は水でもどして、食べやすい長さに切る。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)の切り干し大根を加える。みそを溶き入れ、小ねぎを散らす。
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