


抹茶タピオカミルク
牛乳やナタデココを使った人気のデザート・菓子レシピです。
60分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー198kcal
- たんぱく質3.3g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- タピオカ20g
- 牛乳1/2カップ
- ココナッツミルク80ml
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)大さじ1・1/3
- 抹茶4g
- 湯少々
- ナタデココ100g
- 黄桃缶30g
- キウイ30g
- ブルーベリー20g
つくり方
- 1タピオカは水でもどして水気をきり、沸騰させた湯で30分ゆでて冷水で冷ます。
抹茶はお湯少々で溶いておく。黄桃、キウイは小さめのさいの目に切る。 - 2ボウルにココナツミルク、牛乳、「パルスイート」、(1)の抹茶を混ぜ合わせ、
(1)のタピオカ、ナタデココを加え冷蔵庫で冷やす。 - 3器に盛り、(1)の黄桃・キウイ、ブルーベリーを散らす。