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レシピ大百科
抹茶タピオカミルク

抹茶タピオカミルク

牛乳やナタデココを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • タピオカ
    20g
  • 牛乳
    1/2カップ
  • ココナッツミルク
    80ml
  • 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    大さじ1・1/3
  • 抹茶
    4g
  • 少々
  • ナタデココ
    100g
  • 黄桃缶
    30g
  • キウイ
    30g
  • ブルーベリー
    20g

つくり方

  • 1
    タピオカは水でもどして水気をきり、沸騰させた湯で30分ゆでて冷水で冷ます。
    抹茶はお湯少々で溶いておく。黄桃、キウイは小さめのさいの目に切る。
  • 2
    ボウルにココナツミルク、牛乳、「パルスイート」、(1)の抹茶を混ぜ合わせ、 
    (1)のタピオカ、ナタデココを加え冷蔵庫で冷やす。
  • 3
    器に盛り、(1)の黄桃・キウイ、ブルーベリーを散らす。
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