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レシピ大百科
抹茶タピオカミルク
抹茶タピオカミルク
牛乳やナタデココを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
60
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
タピオカ
20g
牛乳
1/2カップ
ココナッツミルク
80ml
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1・1/3
抹茶
4g
少々
ナタデココ
100g
黄桃缶
30g
キウイ
30g
ブルーベリー
20g
つくり方
1タピオカは水でもどして水気をきり、沸騰させた湯で30分ゆでて冷水で冷ます。
抹茶はお湯少々で溶いておく。黄桃、キウイは小さめのさいの目に切る。
2ボウルにココナツミルク、牛乳、「パルスイート」、(1)の抹茶を混ぜ合わせ、 
(1)のタピオカ、ナタデココを加え冷蔵庫で冷やす。
3器に盛り、(1)の黄桃・キウイ、ブルーベリーを散らす。
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