


レンジでエビチリ
エビチリがレンジで完成!「Cook Do」で味付けも簡単☆ごはんがススム一品です♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー142kcal
- たんぱく質14.9g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量196g
材料(2人分)
- 芝えび・正味10尾(120g)
- 片栗粉小さじ2
- ブロッコリー80g
- 赤ピーマン40g
- きゅうり2本
- ねぎ1本
- 「Cook Do」干焼蝦仁用2人前1箱
- レタス2枚
つくり方
- 1えびは背ワタ、殻を取って洗い、片栗粉をまぶしておく。
- 2ブロッコリーは小房に分け、赤ピーマンはタテ3mm幅に切る。きゅうりはさいの目切りにし、ねぎはみじん切りにする。
- 3耐熱容器に(2)のブロッコリー・赤ピーマン・ねぎ、「Cook Do」を入れて混ぜ合わせ、さらに(1)のえびを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 4(2)のきゅうりを加え、さらに1分加熱する。
- 5器にレタスを敷き、(4)を盛る。