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レシピ大百科
レンジでエビチリ

レンジでエビチリ

エビチリがレンジで完成!「Cook Do」で味付けも簡単☆ごはんがススム一品です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量196g

材料(2人分

  • 芝えび・正味
    10尾(120g)
  • 片栗粉
    小さじ2
  • ブロッコリー
    80g
  • 赤ピーマン
    40g
  • きゅうり
    2本
  • ねぎ
    1本
  • 「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
    1箱
  • レタス
    2枚

つくり方

  • 1
    えびは背ワタ、殻を取って洗い、片栗粉をまぶしておく。
  • 2
    ブロッコリーは小房に分け、赤ピーマンはタテ3mm幅に切る。きゅうりはさいの目切りにし、ねぎはみじん切りにする。
  • 3
    耐熱容器に(2)のブロッコリー・赤ピーマン・ねぎ、「Cook Do」を入れて混ぜ合わせ、さらに(1)のえびを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 4
    (2)のきゅうりを加え、さらに1分加熱する。
  • 5
    器にレタスを敷き、(4)を盛る。
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