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レシピ大百科
レンジでエビチリ
レンジでエビチリ
エビチリがレンジで完成!「Cook Do」で味付けも簡単☆ごはんがススム一品です♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー140kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量190g
材料(2人分)
芝えび・正味
10尾(120g)
片栗粉
小さじ2
ブロッコリー
80g
赤ピーマン
40g
きゅうり
2本
ねぎ
1本
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
レタス
2枚
つくり方
1えびは背ワタ、殻を取って洗い、片栗粉をまぶしておく。
2ブロッコリーは小房に分け、赤ピーマンはタテ3mm幅に切る。きゅうりはさいの目切りにし、ねぎはみじん切りにする。
3耐熱容器に(2)のブロッコリー・赤ピーマン・ねぎ、「Cook Do」を入れて混ぜ合わせ、さらに(1)のえびを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
4(2)のきゅうりを加え、さらに1分加熱する。
5器にレタスを敷き、(4)を盛る。
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