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レシピ大百科
春菊のピーナッツあえ

春菊のピーナッツあえ

春菊やピーナッツを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量80g

材料(2人分

  • 春菊
    2/3束
  • ピーナッツ
    10g
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ2

つくり方

  • 1
    春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
    ピーナッツはすりつぶす。
  • 2
    ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
    「味の素®」をふり、Aであえる。
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