


春菊のピーナッツあえ
春菊やピーナッツを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー63kcal
- たんぱく質3.6g
- 塩分1g
- 野菜摂取量80g
材料(2人分)
- 春菊2/3束
- ピーナッツ10g
- うま味調味料「味の素®」少々
- 小さじ2
しょうゆ
- 小さじ2
砂糖
つくり方
- 1春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
ピーナッツはすりつぶす。 - 2ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
「味の素®」をふり、Aであえる。
春菊やピーナッツを使った人気の副菜レシピです。