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レシピ大百科
春菊のピーナッツあえ
春菊のピーナッツあえ
春菊やピーナッツを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質3.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量80g
材料(2人分)
春菊
2/3束
ピーナッツ
10g
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
つくり方
1春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
ピーナッツはすりつぶす。
2ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
「味の素®」をふり、Aであえる。
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