


春雨の中華風スープ
ほうれん草やトマトを使った人気の汁物レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー42kcal
- たんぱく質0.8g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- 緑豆春雨4g
- しいたけ1枚
- ほうれん草1株(20g)
- トマト1/4個(30g)
- 水360ml
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1・2/3
- 小さじ2/3
片栗粉
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/3
しょうゆ
つくり方
- 1春雨はゆでてもどし、水気をきって3cm長さに切る。
しいたけは石づきを取って細切り、ほうれん草、トマトは1cm長さに切る。 - 2鍋に湯を沸かし、 「丸鶏がらスープ」、A 、
(1)の春雨・しいたけ・ほうれん草・トマトを加えてひと煮する。