ajinomoto Park
レシピ大百科
ポーク&ブロッコリーのクイックソテー

ポーク&ブロッコリーのクイックソテー

10分でパパっと完成!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量133g

材料(2人分

  • 豚もも赤身肉
    100g
  • ブロッコリー
    1/3個(100g)
  • トマト
    1個(200g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、
    ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。トマトはひと口大に切る。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を焼き目がつくまで焼きつける。
  • 3
    (1)のブロッコリー、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、「コンソメ」、こしょうで
    味を調え、(1)のトマトを加えてザッと炒め合わせる。
味の素株式会社©