


ポーク&ブロッコリーのクイックソテー
10分でパパっと完成!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー149kcal
- たんぱく質13.7g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量133g
材料(2人分)
- 豚もも赤身肉100g
- ブロッコリー1/3個(100g)
- トマト1個(200g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- こしょう少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
つくり方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、
ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。トマトはひと口大に切る。 - 2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を焼き目がつくまで焼きつける。
- 3(1)のブロッコリー、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、「コンソメ」、こしょうで
味を調え、(1)のトマトを加えてザッと炒め合わせる。