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レシピ大百科
ポーク&ブロッコリーのクイックソテー
プリント
ポーク&ブロッコリーのクイックソテー(豚もも赤身肉+トマトを使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー157 kcal
  • たんぱく質14 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量150 g
材料 (2人分)
豚もも赤身肉
100g
ブロッコリー
1/3個(100g)
トマト
1個(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
つくり方
1豚肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、
ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。トマトはひと口大に切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を焼き目がつくまで焼きつける。
3(1)のブロッコリー、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、「コンソメ」、こしょうで
味を調え、(1)のトマトを加えてザッと炒め合わせる。
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