ajinomoto Park
レシピ大百科
ポーク&ブロッコリーのクイックソテー
ポーク&ブロッコリーのクイックソテー
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質14g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量150g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #豚肉
  • #ブロッコリー
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #ピュアセレクト
10分でパパっと完成!
材料(2人分)
豚もも赤身肉
100g
ブロッコリー
1/3個(100g)
トマト
1個(200g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
つくり方
1豚肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、
ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。トマトはひと口大に切る。
2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を焼き目がつくまで焼きつける。
3(1)のブロッコリー、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、「コンソメ」、こしょうで
味を調え、(1)のトマトを加えてザッと炒め合わせる。
味の素株式会社©