ajinomoto Park
レシピ大百科
コリアン風玄米サラダ 
コリアン風玄米サラダ 
玄米ご飯やミックスビーンズ缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー341kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量76g
材料(2人分)
玄米ご飯
240g
ミックスビーンズ缶
60g
れんこん
60g
パプリカ(赤)
40g
紫玉ねぎ
30g
春菊
1株(20g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2/3(3.33g)
「やさしお」
少々
ワインビネガー
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
メープルシロップ
大さじ2/3
しょうゆ
小さじ2
おろししょうが
2g
香菜
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ボウルに「熟成豆板醤」、「やさしお」、Aを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
2れんこんは小さめの乱切りにし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
赤ピーマン、紫玉ねぎは7mm角に切る。春菊は食べやすい大きさにちぎる。
3玄米ご飯に(1)のドレッシング半量を加えて軽くあえる。
4(2)のれんこん・赤ピーマン・紫玉ねぎ・春菊、ミックスビーンズ、
残りの(1)のドレッシングを加えてさらにあえる。
5器に盛り、香菜を飾る。
味の素株式会社©