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レシピ大百科
コリアン風玄米サラダ 
プリント
コリアン風玄米サラダ (玄米ご飯+ミックスビーンズ缶を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー352 kcal
  • たんぱく質7.6 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
玄米ご飯
240g
ミックスビーンズ缶
60g
れんこん
60g
パプリカ(赤)
40g
紫玉ねぎ
30g
春菊
1株(20g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2/3(3.33g)
「やさしお」
少々
Aワインビネガー
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aメープルシロップ
大さじ2/3
Aしょうゆ
小さじ2
Aおろししょうが
2g
香菜
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

1ボウルに「熟成豆板醤」、「やさしお」、Aを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
2れんこんは小さめの乱切りにし、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
赤ピーマン、紫玉ねぎは7mm角に切る。春菊は食べやすい大きさにちぎる。
3玄米ご飯に(1)のドレッシング半量を加えて軽くあえる。
4(2)のれんこん・赤ピーマン・紫玉ねぎ・春菊、ミックスビーンズ、
残りの(1)のドレッシングを加えてさらにあえる。
5器に盛り、香菜を飾る。
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