


長いものにんじんドレッシング
長いもやにんじんを使った人気のドレッシングレシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー93kcal
- たんぱく質1.8g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量31g
材料(2人分)
- 長いも140g
- にんじん60g
- うま味調味料「味の素®」少々
- 「やさしお」少々
- 大さじ1
米酢
- 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ2/3
しょうゆ
- 少々
こしょう
- 貝割れ菜適量
つくり方
- 1長いもは皮をむいて5cm長さのせん切りにし、にんじんはすりおろす。
- 2ボウルに、(1)のにんじん、「味の素®」、「やさしお」、Aを混ぜ合わせ、
にんじんドレッシングを作る。 - 3器に(1)の長いもを盛り、(2)のにんじんドレッシングをかけ、
貝割れ菜を飾る。