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レシピ大百科
長いものにんじんドレッシング

長いものにんじんドレッシング

長いもやにんじんを使った人気のドレッシングレシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー93kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量31g

材料(2人分

  • 長いも
    140g
  • にんじん
    60g
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「やさしお」
    少々
  • グループA米酢
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2/3
  • グループAこしょう
    少々
  • 貝割れ菜
    適量

つくり方

  • 1
    長いもは皮をむいて5cm長さのせん切りにし、にんじんはすりおろす。
  • 2
    ボウルに、(1)のにんじん、「味の素®」、「やさしお」、Aを混ぜ合わせ、
    にんじんドレッシングを作る。
  • 3
    器に(1)の長いもを盛り、(2)のにんじんドレッシングをかけ、
    貝割れ菜を飾る。


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