ajinomoto Park
レシピ大百科
長いものにんじんドレッシング
長いものにんじんドレッシング
長いもやにんじんを使った人気のドレッシングレシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー93kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量31g
材料(2人分)
長いも
140g
にんじん
60g
うま味調味料「味の素®」
少々
「やさしお」
少々
米酢
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
しょうゆ
小さじ2/3
こしょう
少々
貝割れ菜
適量
つくり方
1長いもは皮をむいて5cm長さのせん切りにし、にんじんはすりおろす。
2ボウルに、(1)のにんじん、「味の素®」、「やさしお」、Aを混ぜ合わせ、
にんじんドレッシングを作る。
3器に(1)の長いもを盛り、(2)のにんじんドレッシングをかけ、
貝割れ菜を飾る。


味の素株式会社©