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レシピ大百科
りんごとプルーンの紅茶煮
プリント
りんごとプルーンの紅茶煮(りんご+干しプルーンを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー74 kcal
  • たんぱく質1 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
りんご
1/2個
干しプルーン
4個
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1
A水
1カップ
A紅茶(ティーバッグ)
1袋
Aレモン汁
20ml
A赤ワイン
大さじ1
Aシナモンスティック
1本
A八角
1個
つくり方
1りんごは皮をよく洗って芯を取り、皮ごとタテ8等分する。
2鍋に(1)のりんご、干しプルーン、「パルスイート」、Aを入れて火にかけ、
途中でAのティーバッグを取り除く。
3りんごに火が通って少しやわらかくなったら火を止めて冷ましておく。

*まとめて作っておき、冷蔵庫で1週間ほど保存できます。

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