ajinomoto Park
レシピ大百科
りんごとプルーンの紅茶煮
りんごとプルーンの紅茶煮
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー74kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
  • #10分以内
  • #スイーツ
  • #洋風
  • #秋レシピ
  • #パルスイート カロリーゼロ
りんごや干しプルーンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(2人分)
りんご
1/2個
干しプルーン
4個
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1
1カップ
紅茶(ティーバッグ)
1袋
レモン汁
20ml
赤ワイン
大さじ1
シナモンスティック
1本
八角
1個
つくり方
1りんごは皮をよく洗って芯を取り、皮ごとタテ8等分する。
2鍋に(1)のりんご、干しプルーン、「パルスイート」、Aを入れて火にかけ、
途中でAのティーバッグを取り除く。
3りんごに火が通って少しやわらかくなったら火を止めて冷ましておく。
まとめて作っておき、冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
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