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レシピ大百科
ラムのピリ辛グリル焼き
プリント
ラムのピリ辛グリル焼き(ラムもも肉+ミニトマトを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー163 kcal
  • たんぱく質13.4 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量83 g
材料 (2人分)
ラムもも肉
2枚(120g)
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
ミニトマト
4個
ねぎ
8cm
「Cook Do」甜麺醤
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4
にんにく・たたいてつぶす
1/2片
おろししょうが
1/2かけ分
Aトマトケチャップ
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ2
A酒
小さじ2
A砂糖
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1ピーマン、赤ピーマンはタテ4等分に切る。ミニトマトはタテ半分に切る。
ねぎは半分に切る。
2ボウルに、「甜麺醤」、「熟成豆板醤」、Aを入れて混ぜ合わせ、
にんにく、おろししょうがを加え、つけだれを作り、ビニール袋に入れる。
3(2)のつけだれに、ラム肉を漬け込んで2時間以上(時間外)おく。
急ぐときは手でもむようにして味をなじませる。
4焼く直前に(1)のピーマン・赤ピーマンを(3)のつけだれに漬け込む。
5グリルで(3)のラム肉、(4)のピーマン・赤ピーマン、(1)のねぎを焼く。
アルミホイルの上に(1)のミニトマトはのせ、つけダだれをつけずに焼く。
6(5)のラム肉をひと口大に切り、(5)のピーマン・赤ピーマン・ねぎ
・ミニトマトを盛りつけ、粗びき黒こしょうをふる。
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