


きのこと野菜のピクルス
セロリや大根を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー14kcal
- たんぱく質0.9g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- しいたけ2個(20g)
- しめじ20g
- にんじん3cm(20g)
- セロリ7cm(20g)
- 大根20g
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ1
- 1/2本
赤唐がらし
- 3粒
粒黒こしょう・つぶす
- 1枚
ローリエ
- 1/4カップ
水
- 大さじ2・2/3
ワインビネガー
- 大さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
つくり方
- 1しいたけは石づきを取り除いてタテ半分に切り、しめじは小房に分ける。
- 2にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、セロリは1cm幅に切り、
大根は1cm幅の拍子切りにし、耐熱容器に入れる。 - 3鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)のしいたけ・しめじを加えて
1分煮て(2)に注ぐ。 - *作りたてでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。