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レシピ大百科
きのこと野菜のピクルス

きのこと野菜のピクルス

セロリや大根を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー14kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • しいたけ
    2個(20g)
  • しめじ
    20g
  • にんじん
    3cm(20g)
  • セロリ
    7cm(20g)
  • 大根
    20g
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1
  • グループA赤唐がらし
    1/2本
  • グループA粒黒こしょう・つぶす
    3粒
  • グループAローリエ
    1枚
  • グループA
    1/4カップ
  • グループAワインビネガー
    大さじ2・2/3
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1/4
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3

つくり方

  • 1
    しいたけは石づきを取り除いてタテ半分に切り、しめじは小房に分ける。
  • 2
    にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、セロリは1cm幅に切り、
    大根は1cm幅の拍子切りにし、耐熱容器に入れる。
  • 3
    鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)のしいたけ・しめじを加えて
    1分煮て(2)に注ぐ。
  • 作りたてでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。
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