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レシピ大百科
きのこと野菜のピクルス
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きのこと野菜のピクルス(セロリ+大根を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー12 kcal
  • たんぱく質0.6 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量30 g
材料 (2人分)
しいたけ
2個(20g)
しめじ
20g
にんじん
3cm(20g)
セロリ
7cm(20g)
大根
20g
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1
A赤唐がらし
1/2本
A粒黒こしょう・つぶす
3粒
Aローリエ
1枚
A水
1/4カップ
Aワインビネガー
大さじ2・2/3
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
つくり方
1しいたけは石づきを取り除いてタテ半分に切り、しめじは小房に分ける。
2にんじんは5mm幅のいちょう切りにし、セロリは1cm幅に切り、
大根は1cm幅の拍子切りにし、耐熱容器に入れる。
3鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)のしいたけ・しめじを加えて
1分煮て(2)に注ぐ。

*作りたてでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。

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