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レシピ大百科
雑穀照り焼きハンバーグ
雑穀照り焼きハンバーグ
雑穀ご飯やれんこんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー200kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
雑穀ご飯
100g
車麩
2枚
れんこん
80g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
適量
トマト・輪切り
2枚
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1/2(7.5g)
赤ワイン
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
イタリアンパセリ
適量
つくり方
1車麩は水でもどして水気をしぼり、れんこんと一緒にビニール袋に入れ、瓶底でつぶし、雑穀ご飯と合わせてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
2フライパンに油を熱し、(1)、トマトを焼き、器に盛る。
3フライパンに「パルスイート」、Aを入れて煮詰めてソースを作り、(2)にかけ、イタリアンパセリを飾る。
<雑穀米の炊き方>
鍋に雑穀と2倍量の水を入れてフタをし、沸騰するまで強火で、沸騰したら弱火で 15分炊いて蒸らします。
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