


抹茶みつの豆乳かん
豆乳や粉寒天を使った人気のデザート・菓子レシピです。
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー76kcal
- たんぱく質3.9g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(6人分)
- 3カップ
豆乳
- 4g
粉寒天
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)大さじ3
- 抹茶大さじ1
つくり方
- 1鍋にA、「パルスイート」大さじ1を入れて火にかける。
沸騰後、弱火で2分、かき混ぜながら煮る。 - 2容器に(1)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3ボウルに抹茶、「パルスイート」大さじ2を入れて合わせ、
抹茶みつを作る。 - 4器にスプーンで取り分け、(3)の抹茶みつをかける。