ajinomoto Park
レシピ大百科
抹茶みつの豆乳かん

抹茶みつの豆乳かん

豆乳や粉寒天を使った人気のデザート・菓子レシピです。

40

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(6人分

  • グループA豆乳
    3カップ
  • グループA粉寒天
    4g
  • 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    大さじ3
  • 抹茶
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鍋にA、「パルスイート」大さじ1を入れて火にかける。
    沸騰後、弱火で2分、かき混ぜながら煮る。
  • 2
    容器に(1)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 3
    ボウルに抹茶、「パルスイート」大さじ2を入れて合わせ、
    抹茶みつを作る。
  • 4
    器にスプーンで取り分け、(3)の抹茶みつをかける。
味の素株式会社©