ajinomoto Park
レシピ大百科
抹茶みつの豆乳かん
抹茶みつの豆乳かん
豆乳や粉寒天を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(6人分)
豆乳
3カップ
粉寒天
4g
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ3
抹茶
大さじ1
つくり方
1鍋にA、「パルスイート」大さじ1を入れて火にかける。
沸騰後、弱火で2分、かき混ぜながら煮る。
2容器に(1)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3ボウルに抹茶、「パルスイート」大さじ2を入れて合わせ、
抹茶みつを作る。
4器にスプーンで取り分け、(3)の抹茶みつをかける。
味の素株式会社©