ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナとほうれん草のクリームパスタ

ツナとほうれん草のクリームパスタ

スパゲッティや牛乳を使った人気の主食レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー616kcal
  • たんぱく質29.2g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量88g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • ツナ缶(ノンオイル)
    1缶(80g)
  • 玉ねぎ・小
    1/2個(80g)
  • ほうれん草
    100g
  • バター
    15g
  • グループA「Rumic」ホワイトクリームソース
    1袋
  • グループA牛乳
    250ml
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は色よくゆで、4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンにバターを溶かし、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、
    ツナを加え、軽く炒める(ツナは汁をきらずに入れる)。
  • 3
    Aを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、(1)のほうれん草を加え、塩で味を調える。
  • 4
    沸騰した湯1.5リットルに塩大さじ1(分量外)を入れ、
    スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  • 5
    器に(4)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかける。
味の素株式会社©