


ツナとほうれん草のクリームパスタ
スパゲッティや牛乳を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー616kcal
- たんぱく質29.2g
- 塩分4.8g
- 野菜摂取量88g
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- ツナ缶(ノンオイル)1缶(80g)
- 玉ねぎ・小1/2個(80g)
- ほうれん草100g
- バター15g
- 1袋
「Rumic」ホワイトクリームソース
- 250ml
牛乳
- 「瀬戸のほんじお」少々
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は色よくゆで、4cm長さに切る。
- 2フライパンにバターを溶かし、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、
ツナを加え、軽く炒める(ツナは汁をきらずに入れる)。 - 3Aを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、(1)のほうれん草を加え、塩で味を調える。
- 4沸騰した湯1.5リットルに塩大さじ1(分量外)を入れ、
スパゲッティを表示時間通りにゆでる。 - 5器に(4)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかける。