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レシピ大百科
ツナとほうれん草のクリームパスタ
ツナとほうれん草のクリームパスタ
スパゲッティや牛乳を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー616kcal
  • たんぱく質29.2g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量88g
材料(2人分)
スパゲッティ
200g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
玉ねぎ・小
1/2個(80g)
ほうれん草
100g
バター
15g
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
牛乳
250ml
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は色よくゆで、4cm長さに切る。
2フライパンにバターを溶かし、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒め、
ツナを加え、軽く炒める(ツナは汁をきらずに入れる)。
3Aを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、(1)のほうれん草を加え、塩で味を調える。
4沸騰した湯1.5リットルに塩大さじ1(分量外)を入れ、
スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
5器に(4)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかける。
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