


大人のジャーマンポテト
じゃがいもやベーコンを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー390kcal
- たんぱく質9g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- じゃがいも3個
- 味の素冷凍食品KK「グリンピース」1/2カップ
- ベーコン2枚
- 大さじ2
粒入りマスタード
- 大さじ1・1/2
レモン汁
- 小さじ1/4
「やさしお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1じゃがいもは1cm幅の半月切りにし、ゆでて水気をきる。「グリンピース」は熱湯を
回しかける。ベーコンは1cm幅に切る。ボウルにAを混ぜ合わせておく。 - 2フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、アツアツの(1)のじゃがいもを
加えてサッと炒める。(1)の混ぜ合わせたA・「グリンピース」を加えて
手早く炒め合わせる。