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レシピ大百科
大人のジャーマンポテト

大人のジャーマンポテト

じゃがいもやベーコンを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー390kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量30g

材料(2人分

  • じゃがいも
    3個
  • 味の素冷凍食品KK「グリンピース」
    1/2カップ
  • ベーコン
    2枚
  • グループA粒入りマスタード
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    大さじ1・1/2
  • グループA「やさしお」
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    じゃがいもは1cm幅の半月切りにし、ゆでて水気をきる。「グリンピース」は熱湯を
    回しかける。ベーコンは1cm幅に切る。ボウルにAを混ぜ合わせておく。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、アツアツの(1)のじゃがいもを
    加えてサッと炒める。(1)の混ぜ合わせたA・「グリンピース」を加えて
    手早く炒め合わせる。
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