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レシピ大百科
大人のジャーマンポテト
大人のジャーマンポテト
じゃがいもやベーコンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー390kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量30g
材料(2人分)
じゃがいも
3個
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
1/2カップ
ベーコン
2枚
粒入りマスタード
大さじ2
レモン汁
大さじ1・1/2
「やさしお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1じゃがいもは1cm幅の半月切りにし、ゆでて水気をきる。「グリンピース」は熱湯を
回しかける。ベーコンは1cm幅に切る。ボウルにAを混ぜ合わせておく。
2フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを炒め、アツアツの(1)のじゃがいもを
加えてサッと炒める。(1)の混ぜ合わせたA・「グリンピース」を加えて
手早く炒め合わせる。
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