ajinomoto Park
レシピ大百科
海鮮とかぼちゃのチヂミ

海鮮とかぼちゃのチヂミ

かぼちゃの甘みがおいしい、韓国風お焼き。「ごま油」で香りよく、カリッと焼き上げます。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー339kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量95g

材料(2人分

  • シーフードミックス
    100g
  • かぼちゃ
    150g
  • にら
    1/4束
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループA薄力粉
    大さじ6
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループBしょうゆ
    大さじ3
  • グループBレモン汁
    大さじ1
  • グループBおろしにんにく
    小さじ1/2
  • グループB赤唐がらしの輪切り
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    シーフードミックスは解凍し、かぼちゃはひと口大の5mm厚さに切り、にらは4cm長さに切る。
  • 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のシーフードミックス・かぼちゃ・にらを加えて混ぜる。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、直径22cmくらいの円形にし、厚さが均等になるように平らにならし、弱火で4分焼く。裏返して、さらに4分焼く。
  • 4
    取り出して切り分け器に盛り、混ぜ合わせたBをつけていただく。
味の素株式会社©