


海鮮とかぼちゃのチヂミ
かぼちゃの甘みがおいしい、韓国風お焼き。「ごま油」で香りよく、カリッと焼き上げます。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー339kcal
- たんぱく質14.4g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量95g
材料(2人分)
- シーフードミックス100g
- かぼちゃ150g
- にら1/4束
- 1個分
溶き卵
- 大さじ6
薄力粉
- 大さじ2
水
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 大さじ3
しょうゆ
- 大さじ1
レモン汁
- 小さじ1/2
おろしにんにく
- 適量
赤唐がらしの輪切り
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ2
つくり方
- 1シーフードミックスは解凍し、かぼちゃはひと口大の5mm厚さに切り、にらは4cm長さに切る。
- 2ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のシーフードミックス・かぼちゃ・にらを加えて混ぜる。
- 3フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、直径22cmくらいの円形にし、厚さが均等になるように平らにならし、弱火で4分焼く。裏返して、さらに4分焼く。
- 4取り出して切り分け器に盛り、混ぜ合わせたBをつけていただく。