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レシピ大百科
海鮮とかぼちゃのチヂミ
海鮮とかぼちゃのチヂミ
かぼちゃの甘みがおいしい、韓国風お焼き。「ごま油」で香りよく、カリッと焼き上げます。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー339kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量95g
材料(2人分)
シーフードミックス
100g
かぼちゃ
150g
にら
1/4束
溶き卵
1個分
薄力粉
大さじ6
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
レモン汁
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
つくり方
1シーフードミックスは解凍し、かぼちゃはひと口大の5mm厚さに切り、にらは4cm長さに切る。
2ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のシーフードミックス・かぼちゃ・にらを加えて混ぜる。
3フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、直径22cmくらいの円形にし、厚さが均等になるように平らにならし、弱火で4分焼く。裏返して、さらに4分焼く。
4取り出して切り分け器に盛り、混ぜ合わせたBをつけていただく。
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