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れんこん団子のチゲ風スープ

れんこん団子のチゲ風スープ(豚ひき肉+木綿豆腐を使ったレシピ)
20 分

れんこんの食感を加えた肉だんごが主役のピリ辛スープ。みそ仕立てでいただきます。

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
おろししょうが
小さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
れんこん
100g
片栗粉
小さじ1
白菜キムチ
50g
木綿豆腐
1/3丁(100g)
にら
1/4束(25g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。れんこんを粗みじん切りにして加え、
    片栗粉を加えてさらに混ぜ、10等分して丸める。
  2. 2

    白菜キムチは、大きければ食べやすい大きさに切り、にらは3cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に水、 「丸鶏がらスープ」 を入れて火にかけ、沸騰したら(1)を加え、
    中火で2分煮る。豆腐をちぎり入れ、(2)の白菜キムチ、みそを加えてひと煮する。
  4. 4

    仕上げに(2)のにらを加える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー201 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質14.7 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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