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レシピ大百科
れんこん団子のチゲ風スープ

れんこん団子のチゲ風スープ

れんこんの食感を加えた肉だんごが主役のピリ辛スープ。みそ仕立てでいただきます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー201kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量81g

材料(2人分

  • グループA豚ひき肉
    100g
  • グループAおろししょうが
    小さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • れんこん
    100g
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 白菜キムチ
    50g
  • 木綿豆腐
    1/3丁(100g)
  • にら
    1/4束(25g)
  • 2カップ
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • みそ
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。れんこんを粗みじん切りにして加え、
    片栗粉を加えてさらに混ぜ、10等分して丸める。
  • 2
    白菜キムチは、大きければ食べやすい大きさに切り、にらは3cm長さに切る。
  • 3
    鍋に水、 「丸鶏がらスープ」 を入れて火にかけ、沸騰したら(1)を加え、
    中火で2分煮る。豆腐をちぎり入れ、(2)の白菜キムチ、みそを加えてひと煮する。
  • 4
    仕上げに(2)のにらを加える。
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