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レシピ大百科
れんこん団子のチゲ風スープ
れんこん団子のチゲ風スープ
れんこんの食感を加えた肉だんごが主役のピリ辛スープ。みそ仕立てでいただきます。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー201kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量81g
材料(2人分)
豚ひき肉
100g
おろししょうが
小さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
れんこん
100g
片栗粉
小さじ1
白菜キムチ
50g
木綿豆腐
1/3丁(100g)
にら
1/4束(25g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
みそ
大さじ1/2
つくり方
1ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。れんこんを粗みじん切りにして加え、
片栗粉を加えてさらに混ぜ、10等分して丸める。
2白菜キムチは、大きければ食べやすい大きさに切り、にらは3cm長さに切る。
3鍋に水、 「丸鶏がらスープ」 を入れて火にかけ、沸騰したら(1)を加え、
中火で2分煮る。豆腐をちぎり入れ、(2)の白菜キムチ、みそを加えてひと煮する。
4仕上げに(2)のにらを加える。
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